Bayerischer Localbahn Verein e.V.

Localbahnmuseum Bayerisch Eisenstein

26.05.2022: 100 Jahre E69 04 - Vatertagssonderzug nach Murnau und Pendelzug von Murnau nach Garmisch-Partenkirchen

1922 wurde die Elektrolokomotive E69 04, eine Schwesterlok unserer E69 05, auf der Lokalbahn Murnau-Oberammergau in Dienst gestellt. Grund genug, das gebührend zu feiern. Die E69 05 fährt mit dem historischen Personenzug und einer weiteren Lokomotive an diesem Tag von München über Starnberg nach Murnau, wo die E69 04 am Bahnhof noch heute als Denkmal an die E69-Zeit auf der Strecke Murnau-Oberammergau erinnert. In Murnau erwartet die Fahrgäste nicht nur der sogenannte ‚schmucke Markt‘ mit seiner bekannten Gastronomie, sondern hier kann die Denkmallok E69 04 an diesem Tag auch auf dem Führerstand besichtigt werden - fachkundige Erklärungen inklusive. Auch besteht die Möglichkeit, am Nachmittag mit der E69 05 nach Garmisch-Partenkirchen und wieder zurück zu fahren. Zu ihrer aktiven Dienstzeit befuhr die E69 05 auch diese Strecke ab und an. Natürlich bietet Murnau auch ohne Eisenbahn mit dem Staffelsee oder dem Schlossmuseum viele tolle Möglichkeiten, um dort einen schönen Nachmittag zu verbringen. Am Abend bringt Sie der Sonderzug wieder zurück nach München. Genießen Sie die Fahrt durch die wunderschöne Landschaft und nutzen Sie die Möglichkeit, die E69 05 einmal in ihrer ehemaligen Heimat erleben zu können. Für Fahrräder und Kinderwagen wird ein separater Wagen mitgeführt. Getränke sind im Zug erhältlich. Im Zug besteht Maskenpflicht (OP-Maske/ Mund-Nasen-Bedeckung). Die Fahrt wird durchgeführt, Fahrkarten für den Zug von München bzw. Starnberg nach Murnau sind weiterhin erhältlich. Für den Zug von Murnau nach Garmisch sind nur noch wenige Karten verfügbar - schnell sein lohnt sich also!

Geplante Fahrzeiten:

München Ost ab:
München Pasing ab:
Starnberg ab:
Murnau an:

10.00 Uhr
10.20 Uhr
11.00 Uhr
12.20 Uhr

Murnau ab:
Starnberg ab:
München Pasing ab:
München Ost an:

16.55 Uhr
18.45 Uhr
19.20 Uhr
19.40 Uhr

Bitte beachten Sie, dass in Weilheim aus betrieblichen Gründen kein Halt möglich ist, somit ist auch kein Zu- und Ausstieg möglich.

Fahrpreise:

Erwachsener:
Kind (6-14 Jahre):
Familie:

von München nach Murnau und zurück

Es gelten die Beförderungsbedingungen des BLV.

Hier können Sie alle Informationen zusammengefasst herunterladen:  Plakat_Vatertagszug_Murnau_.pdf

Am Nachmittag fährt die E69 05 mit dem historischen Zug und einer weiteren Lokomotive einen Sonderzug von Murnau nach Garmisch-Partenkirchen und wieder zurück. Genießen Sie die Fahrt durch das wunderschöne Werdenfelser Land mit Alpenpanorama.

Geplante Fahrzeiten:

Murnau ab:
Garmisch-Partenkirchen an:

14.00 Uhr
14.45 Uhr

Garmisch-Partenkirchen ab:
Murnau an:

15.15 Uhr
15.55 Uhr

Fahrpreise:

Erwachsener:
Kind (6-14 Jahre):
Familie:

von Murnau nach Garmisch und zurück

>>> Hier können Sie Fahrkarten und Sitzplätze reservieren <<<

Es gelten die Beförderungsbedingungen des BLV.

Hier können Sie alle Informationen zusammengefasst herunterladen:   Plakat_Pendelzug_Garmisch.pdf